Практическая работа по английскому языку по теме "Блюда из рыбы и морепродуктов"
учебно-методическое пособие по английскому языку (11 класс) по теме

Осипова Татьяна Николаевна

Практическая работа входит в рабочую тетрадь для студентов, изучающих иностранный язык в профессиональной деятельности (Поварское и кондитерское дело; Повар, кондитер). Включает задания и эталоны ответов (дл япреподавателя).

Скачать:


Предварительный просмотр:

Практическая работа по учебной дисциплине

«Иностранный язык в профессиональной деятельности»

Тема «Блюда из рыбы и морепродуктов»

Цель: расширение лексического запаса студентов, а также развитие и совершенствование навыков перевода в рамках указанных тем.

Перечень оборудования для проведения работы: учебник Щербакова Н. И., Звенигородская Н. С. Английский язык для специалистов сферы общественного питания , тетрадь, письменные принадлежности, компьютер, словарь.

Задание 1:  Откройте учебник на стр.166, составьте тематический словарь.

Задание 2: Переведите рецепт крабовых пирожных на стр. 265, пирога с морепродуктами на стр.268, запеченной рыбы с соусом из трав на стр.267.

Задание 3: Объединитесь в пары (тройки). Вы команда нового рыбного ресторана. Придумайте оригинальное название, и заполните меню рыбного ресторана (не менее 3 блюд в каждом разделе). Ваша задача-привлечь наибольшее число гостей.

Appetizers

Soups

Fish and seafood

Salads

Side dish

Sauces

Fish

Задание 4*: Выполните тест 2 на стр.78-79 учебника.

Форма предоставления отчета: устно и/или письменно в тетради, меню в компьютерной версии.

Эталоны ответов:

Задание 1:  см.учебник на стр.166

Задание 2: 

Крабовые пирожные

Кол-во: 6

Ингредиенты:

450 гр упакованного крабового мяса

1 взбитый яичный белок

1 ст.л. рубленной петрушки

1 ½ ч.л. горчицы по-дижонски

¼ ч.л. молотого белого перца

½ чашка панировочных сухарей

½ чашка майонеза

2 ч.л. соуса уорчестер

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты кроме крабового мяса.

2. Добавить краба и слегка перемешать.

3. Охладить в течение часа, положиь на сковороду и посыпать мукой.

4. Быстро обжарить в небольшом количестве топленого масла на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Подавать горячими.

Запеченная рыба с соусом из трав

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

 ¼ чашки майонеза

¼ ч.л. соли

½ чашки молока

½ ч.л. лимонного сока

450 гр рыбного филе

1 ст.л. муки

Немного перца

2 ст.л. рубленой петрушки

¼ ч.л. базилика

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Смешать майонез, муку, соль и перец. Постепенно добавить молоко, готовить, постоянно помешивая, на среднем огне пока не загустеет. Размешать с петрушкой, лимонным соком и базиликом.

2. Поместить рыбу в небольшую смазанную форму для выпечки, приправить солью и перцем. Запекать при 180С 10 минут. Подавать с майонезной смесью.

Великолепный пирог с морепродуктами

Кол-во порций: 6-8

Ингредиенты:

180 гр. замороженного крабового мяса или креветок, оттаявших и сухих, или 1 банку тунца, сцеженного

1 чашка американского сыра

90 гр. сливочного сыра, нарезанного кубиками в 1 см

60 гр. рубленного стручкового перца

¼ чашка зеленого лука, нарезанного ломтиками

2 чашки молока

1 чашка разрыхлителя

4 яйца

¼ ч.л. соли

Немного мускатного ореха

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220С.

2. Смажьте жиром блюдо в 25 см. Смешайте крабовое мясо, сыр, лук и стручковый перец на блюде.

3. Взбейте оставшиеся ингредиенты до однородного состояния -15 сек. в блендере на высокой скорости или взбевайте в течение 1 минуты рукой. Влейте в чашу.

4. Запекайте пока нож, вставленный между центром и краем, не будет чистым (35-40 минут). Дайте остыть в течение 5 минут.

Задание 3: 

Restaurant “Black Pearl” (Ресторан “Черная Жемчужина”)

Menu

AppetizersКартинки по запросу рыбное ассорти

Assorted  fish

Seafood  cocktail

Red  caviar

Soups

Fish soup

Carp soup

Sturgeon soupКартинки по запросу рыбный суп

Fish and seafood

Baked carp with mushrooms

Fish steak

Boiled sturgeonКартинки по запросу карп запеченный с грибами

Salads

Salad with prawn

Crab salad

Salad with soleКартинки по запросу салат с креветками

Garnish

Rice

Mashed potatoes

Boiled vegetables Картинки по запросу пюре

Sauces

Cream sauce

Sour-garlic sauce

Mushroom sauceКартинки по запросу чесночный соус

Fish and seafoodКартинки по запросу жареный лосось

Baked      Grilled    Roasted     Smoked  

Trout       Sturgeon      Squid  Pike-perch        Salmon  

Картинки по запросу копченая треска

Задание 4: 

1-in, 2-baked, 3-dish, 4-marinated, 5-fish, 6-are, 7dought, 8-erved, 9-is, 10-boiled, 11-filled, 12-also.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

ПРАКТИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ ДЛЯ СТУДЕНТОВ СПЕЦИАЛЬНОСТИ «СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА» (040401)

Предлагаемое учебное пособие предназначено для студентов колледжа, обучающихся по специальности «Социальная работа» и изучающих английский язык и направлено на выработку умений и навыков практич...

ПРАКТИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ ДЛЯ СТУДЕНТОВ СПЕЦИАЛЬНОСТИ «СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА» (040401)

Предлагаемое учебное пособие предназначено для студентов колледжа, обучающихся по специальности «Социальная работа» и изучающих английский язык и направлено на выработку умений и навыков практич...

Разработка практической работы по английскому языку по теме "If-Sentences"

Работа предназначена для учеников 8 класса для систематизации знаний, а также устранения пробелов в знаниях по теме "Придаточные предложения условия"...

Статья:Задания, направленные на развитие коммуникативных УУД, на примерах применения полученных знаний учащихся при изучении лексики по теме «Здоровое питание» (из опыта практической работы учителя английского языка Железняковой З.И.)

В данной статье рассматриваются задания, направленные на развитие коммуникативных УУД , на примерах прменения полученных знаний учащихся при изучении лексики по теме "Здоровое питание": лексические иг...

Статья:Задания, направленные на развитие познавательных УУД в 5-6 классах: из опыта практической работы учителей английского языка Железняковой З.И. и Жидковой О.В.

Развитию познавательных УУД отводится весьма большое значение. Они должны быть положены в основу выбора и структурирования содержания образования, приемов, методов, форм обучения, а также построения ц...

Практическая работа по английскому языку по теме "Завтрак в ресторане"

Работа входитв рабочую тетрадь по учебной дисциплине "Иностранный язык в профессиональнйо деятельности". Предназначена для специальностей и профессий, связанных с индустрией общественного пи...

Практическая работа по английскому языку по теме "Меню студенческой столовой"

Практическая работа включена в рабочую тетрадь для практических работ....