Задания на контрольную работу по «психологии и этике в профессиональной деятельности» для студентов заочной формы обучения по специальности СПО 260807 «Технология продукции общественного питания»
учебно-методический материал по психологии по теме

Никитина Любовь Алексеевна

Контрольная работа по "психологии и этике профессиональной деятельности" проводится с целью контроля усвоения дисциплины студентами самостоятельно.  

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл zaochniki_psikhologiya_kontr._rab.docx17.67 КБ

Предварительный просмотр:

Министерство образования Саратовской области

Государственное образовательное учреждение

среднего профессионального образования

«Энгельсский политехникум»

Задания на контрольную  работу

по «психологии и этике в профессиональной деятельности»

для

студентов заочной формы обучения по специальности СПО 260807

«Технология продукции общественного питания»

Разработала

преподаватель спец.дисциплин

Никитина Л.А.

г. Энгельс 2012 г

Контрольная работа выполняется студентами в тетради в клетку (12 – 18 листов). Номер варианта выбирается согласно таблицы.  В контрольной работе необходимо указать номер варианта. Сначала  следует  записывать вопрос, а затем  ответ на него. В конце работы следует указать список используемой литературы.

 

Образец подписания контрольной работы:

Контрольная работа

По «Психологии и этике профессиональной деятельности»

студента(ки) заочной формы обучения по специальности СПО 260807

«Технология продукции общественного питания»

Ф.И.О.

Вариант №

Первая буква фамилии

№ варианта

А

Ё

М

Т

Ш

1

7

Б

Ж

Н

У

Щ

2

8

В

З

О

Ф

Э

3

9

Г

И

П

Х

Ю

4

10

Д

К

Р

Ц

Я

5

Е

Л

С

Ч

6

1 вариант

1. Память. Виды памяти.

2. Сущность волевого процесса. Какие волевые качества вы знаете?

3. Темперамент и его роль в профессиональной деятельности.

4. Имидж делового человека.

2 вариант

1.Познавательные процессы: воображение, мышление.

2. Словесный этикет.

3. Поведение за столом (этикет).

4. Вербальное и невербальное общение в профессиональной деятельности.

3 вариант

  1. Психология как наука.
  2. Раскройте понятие «индивидуальность» и «личность».
  3. Каким образом способности связаны с деятельностью человека?
  4. Какие основные элементы входят в понятие «культура профессиональной деятельности»?

4 вариант

  1. Познавательные процессы: ощущение, восприятие.
  2. Что такое эмоции? Чем они отличаются от чувств? Виды эмоций.
  3. Характер человека.
  4. Что выражают термины «этика» и «мораль»?

     5 вариант

  1. Познавательные процессы: внимание. Мышление.
  2. Психические явления.
  3. Психологические характеристики типов темперамента.
  4. Культура телефонного общения.

6 вариант

  1. Профессиональная этика. Профессиональные моральные нормы.
  2. Деловая беседа. Этапы деловой беседы.
  3. Стиль. Имидж и стиль деловой женщины.
  4. Воля. Основные этапы волевого процесса. Основные волевые качества.

7 вариант

  1. Культура речи. Роль словесного этикета в сфере бизнеса.
  2. Деловая переписка. Служебная переписка. Виды деловых писем.
  3. Имидж и стиль делового мужчины.
  4. Понятие этической воспитанности.

          8 вариант

  1. Визитные карточки в деловой жизни. Типы визитных карточек. Правила оформления визитных карточек.
  2. Этикет деловых отношений. Роль этикета в развитии деловых отношений.
  3. Значение памяти в жизни человека.
  4. Имидж делового человека.

9 вариант

  1. Интерьер рабочего помещения. Виды интерьеров. Дизайн помещений и рабочего места.
  2. Деловой протокол. Деловые приемы. Виды деловых приемов.
  3. Успех делового общения.
  4. Роль памяти в успешной профессиональной деятельности.

          10 вариант

  1. Конфликты в деловом общении. Конфликт и его структура. Типы конфликтов.
  2. Искусство общения; подготовка и проведение деловых бесед.
  3. Общение – основа человеческого бытия. Формы общения. Виды общения.
  4. Сувениры и подарки в деловой сфере и повседневной жизни.  Правила дарения, вручения, принятия  подарков и сувениров.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Рабочая программа учебной дисциплины "Немецкий язык" для специальности СПО 260807 Технология продукции общественного питания

1.1. Рабочая программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО 260807 Технология продукции общественного питан...

Рабочая программа по дисциплине: Документационное обеспечение управления" для специальности: 260807 "Технология продукции общественного питания".

рабочая программа по дисциплине: Документационное обеспечение управлениядля специальности: 260807 Технология продукции общественного питания...

ПМ 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции по специальности СПО 260807 «Технология продукции общественного питания»

Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта  по специальности среднего  профессионального образования (далее – С...

Рабочая программа по дисциплине "Английский язык" для студентов 2-4 курсов специальности СПО 260807 "Технология продукции общественного питания"

Рабочая программа дисциплины «Иностранный (английский) язык» разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) среднего профессионального образования (СПО) по подго...

Повышение эффективности учебно-исследовательской деятельности обучающихся специальности 260807 Технология продукции общественного питания на уроках русского языка

В современных условиях подготовки специалистов перед преподавателем стоит множество задач: это и обучение  навыкам самостоятельной работы, и развитие креативных способностей и коммуникативных уме...